Вы не вошли (Войти)
Member
Diviner 20/05/2015 это сообщение исправляли
 
Слава Лустиков (13 лет) во время игры бросил острую металлическую пластинку, которой выбил глаз Тане Захаровой (10 лет).
Отец потерпевшей Николай Захаров обратился в суд с иском к родителям Славы Лустикова о возмещении вреда, причиненного здоровью дочери.
Городской суд взыскал с Лустиковых (отца и матери Славы) по 3 тыс. руб. в месяц с каждого на усиленное питание ребенка до переосвидетельствования, а также по 12 тыс. руб. с каждого на возмещение стоимости глазного протеза, транспортных и иных расходов, связанных с протезированием.
Кроме того, в решении суда отмечалось, что по достижении 14-лет-него возраста потерпевшая имеет, право требовать с ответчиков возмещения вреда, связанного с утратой ею трудоспособности.
Отец Славы Лустикова подал кассационную жалобу, в которой указывал, что он проживает отдельно от матери Славы и лишь уплачивает на сына алименты, а потому не обязан нести ответственность за поступки сына.
Лустикова также подала кассационную жалобу, в которой ссылалась на отсутствие ее вины в том, что сын причинил вред здоровью дочери истца. В подтверждение она представила выданную школой характеристику, в которой поведение ее сына оценивалось как примерное.
Контекстные статьи

Гражданский процессуальный кодекс: Статья 91. Цена иска
Семейный Кодекс: Статья 73. Ограничение родительских прав
Гражданский кодекс: Статья 411. Случаи недопустимости зачета
Гражданский кодекс: Статья 336. Предмет залога
Гражданский процессуальный кодекс: Статья 402. Применение правил подсудности
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Разработка и поддержка: mdls.ru