использование кредита не по назначению

отредактировано Март 2013 Раздел: Гражданское право
Суслина и Свиридов создали и зарегистрировали в установленном порядке организацию для совместной хозяйственной деятельности по производству женских шерстяных кофточек. После уплаты регистрационного сбора и получения кредита, якобы для приобретения необходимого сырья, Суслина и Свиридов использовали кредит не по назначению и занялись предпринимательской деятельностью по возделыванию и сбыту культур, содержащих наркотические вещества.
Решите вопрос об ответственности Суслиной и Свиридова.

Комментарии

  • отредактировано 19:26
    По смыслу ст. 176 УК РФ , уголовная ответственность за незаконное получение кредита наступает только в случае, если оно выразилось в получение индивидуальным предпринимателем или руководителем организации кредита либо льготных условий кредитования путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений о хозяйственном положении либо финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации, если это деяние причинило крупный ущерб. По смыслу задачи, указанные обстоятельства отсутствуют.
    При этом в зависимости от обстоятельств они подлежат уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.