правомерное расторжение трудового договора

отредактировано Март 2010 Раздел: Гражданский процесс
Практикум “Трудовое право России” под редакцией И.К.Дмитриевой, А.М. Куренного (МГУ им. М. В. Ломоносова. Юридический факультет)
Раздел 7
Задача 5

С Казаковым был заключен трудовой договор и установлен месячный испытательный срок; по указанию руководителя он приступил к работе с 12 апреля, хотя в трудовом договоре и приказе о приеме на работу датой начала работы значилось 15 апреля. 14 мая с Казаковым был расторгнут трудовой договор в связи с тем, что он не выдержал испытания.

Комментарии

  • отредактировано 11:46
    В абз.1 ст.61 ТК РФ сказано: “Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя”.
    Поскольку Казаков приступил к работе по указанию руководителя с 12 апреля, эту дату и следует считать днем начала работы. С этой даты и устанавливается месячный испытательный срок. Следовательно, действия руководителя правомерны: он мог через месяц, то есть уже 13 мая, и тем более 14 мая расторгнуть трудовой договор с Казаковым.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.