принудительная госпитализация в стационар

отредактировано Май 2012 Раздел: Гражданское право
Прокурор города обратился в суд с заявлением о принудительной госпитализации в противотуберкулезный стационар Крылова, страдающего заразной формой туберкулеза, в защиту прав неопределенного круга лиц в целях предупреждения распространения инфекционного заболевания. В заявлении прокурор указал, что Крылов болен заразной формой туберкулеза, неоднократно нарушает санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняется от обследования в целях лечения туберкулеза. К заявлению были приложены: выписка из амбулаторной карты Крылова, в которой указано что ему 4 года назад поставлен диагноз «открытая форма туберкулеза»; коллективная просьба соседей Крылова об его изоляции от общества.
Судья, рассмотрев заявление прокурора и приложенные к нему документы, вынес определение об отказе в принятии заявления в соответствие с п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ , которое было направлено прокурору вместе с заявлением и всеми приложенными к нему документами. Отказ мотивирован тем, что нормами Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не установлен порядок рассмотрения указанных заявлений.
Прокурор города, не согласившись с вынесенным определением, принес представление в вышестоящий суд.
Правильно ли определение суда первой инстанции?
Имеются ли основания к его отмене?
Составьте проект представления прокурора .
Решите дело.

Комментарии

  • отредактировано Август 2012
    Определение суда первой инстанции необоснованно. Из материалов следует, что отсутствуют указания на обстоятельства, служащие основанием для отказа в принятии искового заявления ( ст. 131 ГПК РФ ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.